多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

克林顿笃信佛教,持素打坐保身心灵健康 [复制链接]

楼主

美国前总统克林顿笃信佛教佛教,除了成为一位素食者,他最近还向一位高僧学习打坐,还呼吁繁忙的都会人向他学习,以这样的方式减压并保持身心灵的健康。
http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=9,11271,0,0,1,0

继高尔夫球手老虎伍斯和已故苹果创始人史蒂夫乔布,克林顿一再掀起信奉佛教的热潮。

佛教让他们领会生命的意义,带来了身心灵的好处。大脚板认为佛教不止念经拜佛,佛法还可以让人获得健康及快乐。

那佛教带给你什么好处了呢?希望大家可以分享。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢大脚板的分享!佛教的教诲在我面对低潮、难过时找到出口。当我无语问苍天时,我知道我该问自己,过去是不是做过类似的事,种下这样的因,以致这一刻我得承受这样的果报?因果定律中有一个说法,若你没造过某个业,你肯定不会受到某个果报。因此,我对自己有了交代。

同样的,我也可以为自己的快乐种下种子。至少,在一切未能肯定的不定中,我找到内心的平衡。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

板凳
只要是能给心灵带来平静的方式,不管是坐禅还是其他的,不伤害他人和自己的,都值得推荐。

我想,坐禅会给一个人带来平静是毋庸置疑的。是多长时间的平静呢?我想,坐禅的目的应该观察自己的心,自己的念头,在整个坐禅的过程中,对内在的自己有更多的了解,进而了解自己的快乐和痛苦来自那里。对自己有更深入的了解,恰好正是找到对治方法的前提。

所以,坐禅是找到内在平静方法,不是最终目标。

地板
佛教并不只是一般的宗教,而是我们人生的法则,他教导我们如何活得有意义,如何当一个更好的人。佛法的意义就是利益他人,无私的付出,那我们才能得到真正的快乐。

我很庆幸的遇到佛法,因为佛法把我的人生观完全改变,自从接触佛法之后,我才发觉原来我以前的生活是多么的颓废,原本认为不做坏事,不欺骗,不偷,不抢,不害人就行了,但原来不是这样的,除了这些,自私,执着,贪心,等等的行为一样会为我们带来无止境的痛苦,摆脱不了的,我们就永远载着轮回里受苦。惟有佛法,才能带我们脱离这苦海。佛法可说是让我明白到人生的真理,现在就是靠我自己怎样去领悟和实行这真理,直至我得到成佛为止。