多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joowon

生命里最重要的是什么? [复制链接]

健康必然是最重要的了,倘没了健康,其他的一切又有什么意义呢?“你如果爱我,就给我健健康康地过一辈子”,这或许是世间最美好不过的爱的话语了。
至于金钱,那是不必强求的,也不必为之劳神费心的,自然些,随缘些,一切都是好的。纵是那些腰缠万贯者,又有谁不有自己的难以解决的问题?反观那些平凡普通的人,他们也有自己的乐处与幸福呢!
所以,钱有多重要,它占人的生命的比重又有多大,真的不应当是一个有太大意义的问题。看开些,看淡些,一切都会是美好的——不论你是贫穷,还是富有。

简短的一生里,是什么变为最重要的呢?
重要的不是你所享受的,而是你所信仰的。
重要的不是你所得到的,而是你所施舍的。
重要的不是你图的虚名,而是你所付出的。
重要的不是你取的成功,而是你的价值。
重要的不是你所学到的,而是你所传授給別人的。

地板
另外,大脚板认为,因为刮花了车子,却看见了孩子对爸爸的爱,这是多么的无价啊!

很多事情都有很多角度去诠释,还好爸爸看见了儿子孝顺的一面

板凳

儿子跟车子哪个重要啊?

儿子是自己含辛茹苦养大的,受教育成人,以后可是国家的栋梁。虽然车子是自己辛辛苦苦才买到的,但仔细想一想, 当你开始拥有了这一部车子的那一天,你就已经成为这部车子的奴隶了。

很多人以为拥有自己梦寐以求的物质,就会永远幸福快乐,如果这是真的,买了一辆超跑的人,应该是全世界最快乐的啊?!但事实却是相反,拥有越多物质的人,承受越多的痛苦。就好像故事的爸爸,如果他没那么宝贝那一辆车子,应该就不会感到那么大的痛苦。

沙发
生命里最重要的是什么?就是对當前应该做的全心全意的做, 无旁骛。