多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旺秋上师在芒康绒米的恰那毛底寺传法记 [复制链接]

楼主
曲美多吉 发表于 2013-1-23 18:23

感谢分享。顶礼旺秋大师。

师感叹道:学问和修为比我更好的人不胜枚举,之所以我能如此受众宠信,完全是依师如法的关系了

这篇文充分把旺秋大师依止上师的精神显露无遗。每一位大师,无论讲法风格如何,说起上师必然都肃然起敬,完全没有二心。我想这些如此富有智慧的大师们尚且如此依止上师,我们这些后辈新人就更没有不照做的理由。

旺秋上师说:我在二十天前从瑞士求得的珍稀法脉,今天已经奉献给你们在座的活佛、僧众、居士和村民们了,我之所以这么急着要把法脉传给你们,是因为我对自己的寿命根本没有把握,而我所持有如此珍贵的法脉如果不传给大家,一旦无常降临我身上,将辜负了大师们的厚望,也会让我自己抱憾。

旺秋大师不断以身示教,一刻也不拖延。二十天前求得的法脉,一回来就传授给了他人。对于自己的未来,我相信大师心里必然有数,但他还是说了上述那些话,让众人更深刻体会无常。体会无常不是他需要的,却是弟子们需要的。我还听过某些大师有时甚至显现肉身的无常给弟子们看,就只为了增加大家的体悟。

这些上师们的恩情,我们若不依师依法修持,就太对不起他们了。

沙发
曲美多吉 发表于 2013-1-31 12:27
上师广传大护法之灌顶,机会很多的。

随喜。这是极好的消息。顶礼大师广传善法。