多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Olivia84

18尺高的多杰雄登像!究竟在哪? [复制链接]

楼主
我想,为佛像装藏之所以要置入那么多佛教用品、舍利、经文、高僧遗物、名贵草药等的主要目的之一,是希望让将来人们供养佛像或向佛像顶礼跪拜时,能累积更多功德。曾经听过佛像要越大越好,相信那是因为越大的佛像就能容纳更多的神圣物品,那么凡是善信们像这尊大佛像顶礼一次,就等于是向佛像内的许多经文、擦擦、舍利等顶礼,那么一次的顶礼就能变成千千万万次,这跟转经轮的道理是一样的,不知我的推测是否正确呢?

沙发
林方 发表于 2012-12-2 02:30
恕我冒昧猜想:承接你所说的,除了希望来供养佛像或顶礼跪拜的人能累积更多功德。我相信由于佛像体积更大 ...

是的,感谢提醒。记得恩师说过,凡是参与佛法工作,无论是建庙、造佛像、印佛书等的人,无论是施予方与接受方,双方都能领受巨大的好处。慷慨施予者,其功德当然无量;接收者有机会供养顶礼,当然能累积功德;甚至是在一旁随喜者,无论是为施予方随喜,或是为接受方随喜,功德也一样是很大的。这就是佛法的奥妙之处。

板凳
随喜,说来容易,其实学问可不小。

一个人如果真能做到随喜,就表示他的贪嗔痴慢疑都已经对治得还不错了。想想看,一个人如果贪念重,人家有什么他也想有什么,那有可能随喜呢?没有智慧,态度傲慢、气焰高者都不可能做到真正的随喜。

想象不到吗?那就尝试想象一个你平日最瞧不起,最看不顺眼,最爱跟你作对的人突然做了一件好事之后,你是否能真正随喜吧。