多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海螺

对佛法的信守承诺,对家人的承诺,那个比较重要 ?? [复制链接]

楼主
蕃蕃 发表于 2014-1-4 01:16
我是一位单亲妈妈,以前我把时间都给了家庭,可是不见得就幸福美满。离婚后我开始接触佛法,现在我已经是个 ...

我喜欢您所说的,在修行佛法时,我们会意识到一样东西,就是生命的无常,今天我们可以把所有的时间都给了家人,但是明天呢?后天呢?我们还能为家而付出吗?我们还能活着吗?不要忘了,每一分钟,在这个世界的每个角落都有人面临死亡,我们又怎么肯定下一分钟不会轮到我们?那过去的日子我们都为家里的所有付出又为家人带来了任何的意义?

及早学习不执著于依赖家人而生活,我们每个人都能活在一起,活的更独立,只有成熟,独立的人,才懂得如何维持一个健康有开心的家庭,和帮助家里解决大大小小的问题。

沙发
这是一个很好的问题,在我踏入佛法的这些年里,有不少的人问过同样的问题,家庭,佛法,那一个比较重要。我想应该很明显的吧,在这个世界上,佛法应该是最重要的,没有东西能比得上佛法的才对。

一个很好的例子,2500年前,释迦摩尼因为佛法而离家出走,当时每个人都说他的不孝,但是当他佛途有成的时候,他把佛法带回去家里,之后他还将佛法度化了他的父母,在同一世里,他的父母也得到了阿罗汉果。

有时,我们要懂得如何做出一个取舍,才能带给自己的家人最大的利益。