多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海螺

对佛法的信守承诺,对家人的承诺,那个比较重要 ?? [复制链接]

楼主
英人 发表于 2014-1-3 14:34
不应把道场修法和家庭生活分裂开来,
认为维护家庭和维护道场功德不同说到底还是自身的认知不够、圆融不足 ...

我赞同师兄说的。如果我们能在道场修行、帮忙,某个程度也是家人的慈悲的谅解。我们一旦投入了修行,也不能把家人的祝福看成理所当然,反而要照顾家里,也要用心修行。如果我们希望成就慈悲,在这所谓的两难之中保持平衡,做到面面俱到,本身就是一个修行了。 这是福气啊!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
蕃蕃 发表于 2014-1-4 01:16
我是一位单亲妈妈,以前我把时间都给了家庭,可是不见得就幸福美满。离婚后我开始接触佛法,现在我已经是个 ...

谢谢蕃蕃妈妈的分享!听到你孩子们互相照顾彼此,学习独立,心里很随喜呀!我在网上看到证言法师也有说,父母对孩子的担忧可以是一种“诅咒”,让孩子不能成长、独立。

虽然可能孩子心里会觉得妈妈陪得不够,感觉有缺陷,但日后他们就会知道妈妈是个无私的人,愿意为他人付出的人,他们会很感恩有你这个妈妈的!我小时候妈妈也很忙,很少陪我,但我知道她是在为我们的家庭付出,长大之后,我很为她骄傲的。
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。